鶏の水炊き鍋と真っ白いシチュー
こんにちは
冬は毎日鍋にしたいですね~後片付けが楽ですし、
鶏の水炊き鍋
昆布を敷いてヒラヒラ大根と鶏モモ肉を入れて・・・
白菜と水菜と豆腐、簡単が一番!
12月3日晩ごはん
鶏の水炊き鍋
ヤーコンのキンピラ
小松菜のツナ和え
ヤーコンの甘酢漬け
ヤーコンをまた頂きました、
ヤーコンのレシピを探してみても今一つ、キンピラとサラダ。それくらい?
::::
お昼はシチューとパン。
魔っ白いシチュー? いやいや真っ白いシチューです、
具材は、鶏肉、じゃが芋、玉ねぎ、カリフラワー、ブナピー。
バター大さじ1で炒めて、小麦粉大さじ1、
水200CC、コンソメ小さじ1,具材が柔らかくなったら牛乳200CC。
塩コショウで味付け、胡椒は黒しかないので、食べる時にお好みでパラリと。
サラダはハム、レタス、玉ねぎとリンゴ。
パンを一枚。
::::
12月4日晩ごはん
鱈は大根と豆腐を昆布だして煮ただけです、ネギたっぷりのタレをかけて。
小松菜の卵炒め
ネギを焼いてみりんと醤油で味付け
スナップエンドウとヤーコンの甘酢漬け
夕食後・・・お腹が空いた(笑) 🍎を半分づつ食べて。。
果物は朝に食べるといいと言いますが、腹が減っては戦は出来ぬ、
戦には行きませんけど。。
::::
それではまた、
なんか美味しいものが食べたい。。誰か作って~~~