こんにちは
とっても良い天気、お昼ごろには洗濯も乾いて気持ちいい~水仙の芽も出てきたし、
名の知らぬ草も沢山出てきた・・・そのうち夫に抜かれる運命、お気の毒。
今日のお昼も蕎麦でした、野菜炒めとカリフラワーの甘酢漬け。
縦に撮った写真を横にしたらなんか変な感じです。
::::
ピザ用に作った残り半分の生地をどうしようか・・・そのままにしておいても生地は
へたるだけ、思いきってウインナーを包んで焼いてみました。
バターも砂糖も入っていない生地ですが、ウインナーのこってりとした旨さで充分に
食べられます。。おやつに一個食べました、まぁまぁ~の出来。
酵母液は終了、パン食がメインではないので酵母造りは一旦お休みです。
インスタントイーストのサフもあるので。
::::
3月23日 晩ごはん
塩サバ、サラダ、ぬか漬けとキムチ
煮物(大根・さつま揚げ・椎茸・里芋)
::::
さて、今夜は鶏ムネ肉を細かく切って叩いて、チキンナゲット風? つくね風?
そんな風? てきな物? を作る予定。
・・・一体何を作るんだか自分でもさっぱり分からない(笑)
ブログのタイトルも決まらず、一応悩む(ちっちゃい悩みよ)
若きウェルテルの悩み?
「愛のない世界なんて、ぼくらの心にとって何の値打ちがあろう」
・・・愛よね、やっぱり。。
優しい気持ちで、それではまた。。