こんにちは
カボチャを食べなくては・・・残り1/4個。
サラダにしました、なにを入れようかな?と悩んで行きついたのが、
あら~大人味だわ。
これはホームランだなと一人勝手にご満悦。。
タネを取ったらくぼみに砂糖をパラリ~その半分の塩をパラッ。
レンジ600Wで5分ほどかけて様子を見て、ちょっと追加。
ザクザクと切って、ラム酒漬けのレーズン(ラズベリーやレモンピールも入ってます)
クリームチーズと、マヨをピロピロ~~、胡椒をたっぷり振ったら出来上がり。
ラム酒漬けレーズン、時々パンにも入れてます(これは先月作ったパン)
::::
チキンナゲット
*鶏むね肉一枚で10個できました。
12月13日晩ごはん
チキンナゲット
カボチャサラダ
大根と椎茸のお味噌汁
蕪の甘酢漬け
ホウレン草と白菜のお浸し
::::
残りは、今日のお昼にサンドイッチにしました、
カボチャサラダと生ハムです。甘みと酸味のバランスもよろしい~
::::
今夜は鮭を焼いて、里芋の鶏ひき肉のあんかけの予定です。
それではまた。。