こんにちは
1月1日は、全ての罪を許してくれる日・・・だったはずなのに、
災いは時も場所もお構いなしです、改めて自然の恐ろしさ思い知らされました。
2024年の幕開けは激しく、龍の顎にあるという逆鱗に触れたのかもしれません。
もっと謙虚に暮らすことを肝に銘じました。
三日坊主になりませんように
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お正月用に買っておいた「雪っこ」20%のアルコール度数!
二人で一杯づつが丁度いいのです。
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【1月3日 晩ごはん】
鮪の山かけ
おでん
春菊の胡麻和え
栗きんとんと黒豆
紅白蕪の甘酢漬け
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お昼ごはんにお餅を食べて、お正月もお終いです。
すまし汁と甘酢漬け
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エビしんじょ
むきエビ:150g、ハンペン:1/2枚
卵白:1/2個、片栗粉:大さじ1、酒:大さじ1
混ぜて片栗粉を少々付けて2~3分揚げる。塩味はハンペンにあるのでほぼ必要無し。
【1月2日 晩ごはん】
エビしんじょ
茶碗蒸し
タコのネギタレ
イカの明太子和え
牛蒡と蓮根の酢キンピラ
なます
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お正月、二日目のお昼はパンでした。
たっぷりサラダと頂き物のハム
野菜スープ
イチゴ、いよかん
クルミパン
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お正月を食べつくしました、質素に暮らします。
それではまた。