こんにちは
野菜がたっぷり摂れるから、毎晩鍋でいいよね~と声高に言ってみましたが、
親指立てて「いいね👍」を言ってくれる人は残念ながらおりませんでした、
まっ、そこは無視をして野菜をあれこれ切っておきましょう。
作る人の数だけ鍋がある!! 今夜も名もない料理です。
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あれもこれも野菜をとにかく千切りにして、キノコ、豚バラ肉と豆腐。
タレは味ぽんにたっぷりのすりごま、柚子胡椒もいいね。
【12月4日晩ごはん】
野菜たっぷりの豚しゃぶ鍋
蓮根の甘酢漬け
モヤシ、ホウレンソウと人参のナムル
キムチ漬け
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【12月3日晩ごはん】
おでん
豚肉とほうれん草の炒め物
蓮根の甘酢漬け
千切りキャベツのサラダ
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じゃが芋のガレット
じゃが芋を千切りにして、片栗粉を大さじ1、塩・胡椒、材料はこれだけ。
じゃが芋を切ってから水にさらしません!
混ぜて焼くだけ、ちょっと多めの油を引いて、
中火で10分、時々ギュッとフライ返しで押し付けて、ひっくり返して5~10分、
いい焼き色が付いたらOK,
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【12月2日晩ごはん】
じゃが芋のガレット
イナダのから揚げ
白菜、ホウレンソウ、ベーコンのスープ
千切りキャベツのサラダ(キューリ、赤玉ねぎ、にんじん入り)
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でっかい白菜を頂いたので・・・食べつくすまで大変、
お昼はほぼ白菜のスープが続いています。
今夜はキャベツの代わりに白菜でお好み焼の予定です、
それではまた。