こんにちは
朝から晩まで食べてます、
早く冬眠せぃ~~と、思ったり思わなかったり。
::::
【12月17日朝ごはん】
前日のハムカツ、明日はこれをパンに挟もうと、一枚多く揚げておきました。
野菜とゆで卵を一緒に挟んで食べれば 旨い!
::::
ヨーグルトに乗せたリンゴジャム、ちょっと怪しい色合いです。
「紅の夢」という皮も実も赤くて、少し酸味のあるリンゴをレンジでちゃっちゃッと、
簡単ジャムにしました。
::::
【12月17日お昼ごはん】
豚肉たっぷりの肉うどん
白菜の浅漬けと長芋の糠漬け
::::
朝・昼たっぷり食べたので、せめて夜は軽めにしよう~
軽めにしたいのか? 軽めに作りたいのか?
どちらも正解ですね、
そんな時は豆腐を食べよう。
::::
【12月17日晩ごはん】
湯豆腐
一夜干しの烏賊とセロリの炒め物
ポテトサラダ
キムチ漬け
::::
【12月18日晩ごはん】
肉詰めピーマン
豚ひき肉に豆腐入り、今回も肉の半量が豆腐です。
長ネギをたっぷり入れて塩コショウ、片栗粉を少々入れて混ぜて混ぜて・・・
ちょっと甘辛のタレを絡めました。
::::
【12月18日晩ごはん】
肉詰めピーマン・蓮根の甘酢漬け
長芋とモズク酢
白菜とほうれん草のお浸し
焼きナス
残り物の豚汁
::::
もう~いくつ寝ると・・・お正月~
12月って早いですね。
それではまた。。