こんにちは
鰯を圧力鍋でシュルシュル~~と。
表側は綺麗ですが、裏側はなべ底に引っ付いたわ、
鍋に互い違いに入れたので、一応揃えて盛り付けたら・・・ふっ。
かの有名な料理研究家?レミさんが「おなかに入れたら一緒」とよく言うらしい、
これも食べたら一緒です。
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【12月7日晩ごはん】
鰯の生姜煮
ブロッコリーサラダ
白菜の葉先部分とカニカマのスープ
リンゴと白菜の芯の部分の甘酢和え
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【12月8日晩ごはん】
鰤のアラ煮
鶏肉入りのキンピラ牛蒡
ほうれん草と白菜のお浸し
ぬか漬け
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鰤のアラも最近様子が変わって、カマの部分が好きなんだけどちょっと高いな、
中骨の部分と腹の剥き身を購入して大根と煮ました。
タップリ容量だったので半分は翌日に回して。
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【12月9日晩ごはん】
鰤のアラ汁
白菜とほうれん草のお浸しの残り+ツナを混ぜて、韓国のりを。
鶏むね肉と厚揚げのさっと煮
蓮根の甘酢漬け
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毎日のご飯はあるもので、ですが・・・
白菜~~~飽きたぁ~~~
明日は「ロール白菜」の予定です、
それではまた。。