ポテトサラダに青海苔が合うらしいと聞いた 作ってみたら杉玉になってしまった

「新酒が出来ました」 

いやいや違います、これはポテトサラダです。

ポテトサラダに青海苔

不思議な組み合わせと思っていたけど食べてみたら、美味い! 

青のりの風味がよく似合うんです。

これだけを小皿にちょこんと盛り付けたら、居酒屋のつまみになります

間違いなしです。

 

じゃが芋と人参を茹でてマッシュ、塩と胡椒、そしてマヨネーズ

ボール状にして青海苔をまんべんなく付けたら出来上がり。

今回はキューリ、玉ねぎとゆで卵は別添えにしました。

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1月22日 晩ごはん

肉野菜炒め

青海苔のポテトサラダ

蓮根と牛蒡の酢キンピラ

キムチ漬け

豆腐、小松菜とわかめの味噌汁

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先日のカオス状態とは違って、今日の台所は清々しいです、

料理は段取りと整理整頓です! と自分に言い聞かせる。

まぁ~のんびりやれば大丈夫です。

 

さて、もずく酢をつくりましょっ。

もずくは袋から出しただけでOK、これは便利です。

長芋とプチトマトを適当に切って、生姜のすりおろしとポン酢醤油で。

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1月21日 晩ごはん

鶏むね肉でチキン南蛮(タルタルソースは必須)

春菊と椎茸の白和え

もずく酢

ぬか漬け

鶏のむね肉は塩こうじに付けていたので柔らかく出来たけど

レタス、ブロッコリー、白菜のコールスローサラダも残っていたので、

こりゃーと盛り付けたら、なんかとっ散らかってる。

最後の詰めが甘い。

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明日も頑張ろう~~~

それではまた。