「新酒が出来ました」
いやいや違います、これはポテトサラダです。
ポテトサラダに青海苔?
不思議な組み合わせと思っていたけど食べてみたら、美味い!
青のりの風味がよく似合うんです。
これだけを小皿にちょこんと盛り付けたら、居酒屋のつまみになります
間違いなしです。
じゃが芋と人参を茹でてマッシュ、塩と胡椒、そしてマヨネーズ
ボール状にして青海苔をまんべんなく付けたら出来上がり。
今回はキューリ、玉ねぎとゆで卵は別添えにしました。
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1月22日 晩ごはん
肉野菜炒め
青海苔のポテトサラダ
蓮根と牛蒡の酢キンピラ
キムチ漬け
豆腐、小松菜とわかめの味噌汁
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先日のカオス状態とは違って、今日の台所は清々しいです、
料理は段取りと整理整頓です! と自分に言い聞かせる。
まぁ~のんびりやれば大丈夫です。
さて、もずく酢をつくりましょっ。
もずくは袋から出しただけでOK、これは便利です。
長芋とプチトマトを適当に切って、生姜のすりおろしとポン酢醤油で。
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1月21日 晩ごはん
鶏むね肉でチキン南蛮(タルタルソースは必須)
春菊と椎茸の白和え
もずく酢
ぬか漬け
鶏のむね肉は塩こうじに付けていたので柔らかく出来たけど
レタス、ブロッコリー、白菜のコールスローサラダも残っていたので、
こりゃーと盛り付けたら、なんかとっ散らかってる。
最後の詰めが甘い。
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明日も頑張ろう~~~
それではまた。