1月13日 晩ごはん
野菜たっぷりの豚しゃぶ (肩ロース薄切り)
大根、人参、舞茸、白菜、長ネギ、水菜
豆腐
ポテトサラダ
ぬか漬け
::::
あらかじめ 大根、人参、椎茸は刻んで先にさっと煮ておく
だし昆布も刻んで一緒に食べよう
::::
1月12日 晩ごはん
おでん
ハムサラダ
メカブとキューリの酢の物
キムチ漬け
::::
今回のおでんの中身
大根、さつま揚げ、竹輪、焼き豆腐、蒟蒻、
巾着卵(ゆで卵の代わり)
::::
野菜が高いです
いまさらですが鍋物をすると白菜、長ネギ、キノコ類がどんどん消費されます
冷蔵庫の野菜室がガラ~ンとなってきたので、スーパーで調達することに。
あれ?なんか変?
夏野菜がこの時期に安い? 何故?
キューリが49円、トマトが98円、ピーマンが28円
茄子も夏の時期とあまり変わらない、不思議だわ~
さて、今夜は鮭の豆乳鍋!
やっぱり鍋です。