こんにちは
なんの話題も無いのでごはんです。
::::
煮物(鶏肉、牛蒡、人参、蒟蒻、干し椎茸、南瓜、隠元)
※鶏肉は皮目を焼いてから野菜を入れました。
※カボチャとインゲンは時間差で煮ます。
【6月21日 晩ごはん】
煮物
メカブの酢の物
紫玉ねぎの甘酢漬け
セロリの豆腐サラダ(豆腐、マヨネーズとすり胡麻)
::::
鶏むね肉の南蛮漬け(玉ねぎ、パプリカ、セロリ)
※塩こうじにしばらくつけておいた胸肉を一口大にそぎ切り
※小麦粉を付けて焼いて、野菜たっぷりの南蛮酢に浸ける
::::
【6月22日晩ごはん】
鶏むね肉の南蛮漬け
ほうれん草のお浸し
長芋の酢の物
::::
【6月23日 晩ごはん】
エビチリ
魚のアラ汁(鱈、豆腐、大根、人参、ネギ)
ピーマンとさつま揚げの炒め物
胡瓜、ワカメとカニカマの酢の物
ぬか漬け(セロリ、胡瓜)
::::
プチトマトを5個収穫しました!!
もう2~3日待ちたいところですが、雨が降ると見割れするので採ってしまいました。
まぁ~ちっちゃい話です。
ご近所では大きなトマトも胡瓜も収穫が始まっているのですから。
それではまた。。