フライパンで煮物~鍋より便利な時もある

こんにちは

なんの話題も無いのでごはんです。

::::

煮物(鶏肉、牛蒡、人参、蒟蒻、干し椎茸、南瓜、隠元

※鶏肉は皮目を焼いてから野菜を入れました。

※カボチャとインゲンは時間差で煮ます。

【6月21日 晩ごはん】

煮物

メカブの酢の物

紫玉ねぎの甘酢漬け

セロリの豆腐サラダ(豆腐、マヨネーズとすり胡麻

::::

鶏むね肉の南蛮漬け(玉ねぎ、パプリカ、セロリ)

※塩こうじにしばらくつけておいた胸肉を一口大にそぎ切り

※小麦粉を付けて焼いて、野菜たっぷりの南蛮酢に浸ける

::::

【6月22日晩ごはん】

鶏むね肉の南蛮漬け

ほうれん草のお浸し

長芋の酢の物

なめこ汁(豆腐、なめこ、ネギ)

::::

【6月23日 晩ごはん】

エビチリ

魚のアラ汁(鱈、豆腐、大根、人参、ネギ)

ピーマンとさつま揚げの炒め物

胡瓜、ワカメとカニカマの酢の物

ぬか漬け(セロリ、胡瓜)

::::

プチトマトを5個収穫しました!!

もう2~3日待ちたいところですが、雨が降ると見割れするので採ってしまいました。

まぁ~ちっちゃい話です。

ご近所では大きなトマトも胡瓜も収穫が始まっているのですから。

 

それではまた。。