こんにちは
今夜は鶉で作ったスコッチエッグです。
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豚肉のひき肉:200g、塩と胡椒で混ぜ混ぜ、玉ねぎのみじん切りを入れて、
牛乳+パン粉を加えてよく混ぜて6個に分ける。
ひき肉の中に鶉の茹で卵を入れて空気を抜くようにパンパンと、
今回は玉子と小麦粉で作ったバッター液→パン粉を付けて冷蔵庫でちょっとお休み
あとは、揚げれば出来上がり。
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【12月7日晩ごはん】
スコッチエッグ(レンチン人参、カボチャのサラダ)
野菜スープ
小松菜の炒め物(桜エビ、焼きのり)
レンコンの甘酢漬け
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オープンオムレツは豆腐でかさまし
ハム一枚、カニカマ一本、葱少々、卵を2個
味付けはハムとカニカマの塩気で十分、少し残っていた鰹出汁を加えて
ゆっくり焼くだけ。
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【12月6日 晩ごはん】
鰤の照り焼き・大根おろし
サラダ
カボチャ煮
オープンオムレツ
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【12月5日 晩ごはん】
焼き魚(ホッケ)
おでん
コールスローサラダ
豚肉入りのキンピラ牛蒡
ホッケは居酒屋メニューっぽいけど、夫は居酒屋ではホッケかニシンを頼むそうだ。
ニシンは確かに家で焼くのは大変そう~
食べるのもちょっと苦手、あれは小骨が多いからね。
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さて、フィギュアスケートを観なくっちゃ!
それではまた。