こんにちは
5月12日 晩ごはん
のし鶏もどき、油揚げとセロリの煮物、
ホウレン草とカニカマのお浸し、ワラビとタマネギの卵とじ汁
エビ、コゴミとアスパラのさっと煮。
・・さっと茹でて出汁醤油につけて一晩冷蔵庫でお休み、さっぱりして美味しいです
・・エビは茹でてから皮を剥いてます、
のし鶏もどき
鶏のひき肉、水切りした豆腐、卵半分、片栗粉、味噌で味付けして、残っていたヒジキ
煮と冷凍枝豆を入れて混ぜて。出来上がりを見て人参も入れたら綺麗だったかも。
アルミホイルを箱にしてタネを入れてオーブントースターで15分。上が焦げるので途
中でホイルをのせました。
::::
今日のお昼はサンドウィッチ、
ハム、レタス、キューリ、ニンジンとゆで卵を挟んで半分に切ったら・・・
ガチャピンの顔に似ている? 瞼が半分落ちてきて眠たそうな表情に見えるかな。
サラダと野菜スープと、スムージー。
バナナと小松菜のスムージー
バナナ:1本、小松菜:2株分ぐらい、豆乳:200CC、ヨーグルト:適量
バナナって甘いですね、二人分なら半分でもよかったかも。
小松菜の色は濃く、みどり・みどり・・していますが全く苦みはありません。
::::
これも作りたい、ゴーヤのスムージーも美味しい~
それでは、また。。
今夜はなに食べようかな? 冷凍庫を物色中なり。。