こんにちは
ピュ―ラ―で薄く切った牛蒡と蓮根をカリッと揚げてサラダにしました。
ついでにさつま芋の乱切りも揚げました、アゲアゲサラダです。
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【11月7日 晩ごはん】
アゲアゲサラダ
カリフラワーのクリーム煮(玉ねぎ、ベーコンとブロッコリー)
モヤシと小松菜のナムル
クリーム煮はバターで玉ねぎとベーコンを炒めて小麦粉を振り入れて炒めて、
カリフラワーとブロッコリーを加える。
コンソメを溶かしたスープを100CCと牛乳を200CC、塩コショウで整えて。
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11月8日 ゴハン無し
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【11月9日 晩ごはん】
鯖の味噌煮
とりあえずあるものを全部乗せサラダ
*レタス、セロリ、ゆで卵、ブロッコリー、レンチンした人参、紫玉ねぎ、からし菜
衣被ぎ、黄菊と大根おろし
*蒸して皮をツルッと剥いた里芋に大根おろしがさっぱりと合う~
レンコンの甘酢漬け
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今日の一杯!
限定の言葉に弱い 笑う
岩手・遠野産のホップを使った一番搾り
さわやかな味でした、苦みを少なくて香りがいい~
飲んで食べて、、あとは寝るだけです。
good night
see you tomorrow
ご当地言葉にすると
「じゃっ、んだば」