鶏肉のクリーム煮と鱈鍋

こんにちは

今日は一日中雨でした、天気が悪いと寒いですね。

夏日のところもあるようですが、わが家はストーブを点けてます。

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鶏肉のクリーム煮

鶏肉は塩と胡椒をして小麦粉を付けて、ニンニクを漬けていたオリーブオイルで炒めて

冷凍しておいたキノコ(マッシュルームとシメジ)と栗を入れて、白ワインが無いので

日本酒とコンソメ少々で10~15分ほど煮込みます。栗が柔らかくなったらOK。

あとは牛乳と生クリームを入れてさっと煮たら出来上がりです、

ん~~~~緑色が欲しかったなぁ。

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セロリとリンゴ

セロリはさっと塩もみをしてリンゴと合わせて、リンゴ酢と太白胡麻油で味付け。

キャロットラペ

人参を塩もみ、水けを絞って太白胡麻油とリンゴ酢。ラム酒に浸けたレーズンも。

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【11月4日 晩ごはん】

鶏肉のクリーム煮

セロリとリンゴのサラダ

キャロットラペ

ポテトサラダ(紫玉ねぎとキャベツたっぷり)

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鱈鍋

鱈、白菜、椎茸、エノキタケと豆腐

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【11月3日 晩ごはん】

鱈鍋、大根おろしとポン酢しょうゆ

ほうれん草とカニカマのお浸し

長芋の梅和え(叩いた梅干しと胡麻、焼きのり)

*写真を撮る前にグワ~ッと混ぜてしまった。

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さて、これからパンを仕込みます、

それではまた。。