こんにちは
昨日はワラサのかまの部分を使ってあら煮にしました。
ワラサは出世魚で鰤の一歩手前、かまの部分は身がたっぷり付いていたので半分に
カットして、残りは生姜醤油につけて今晩のおかずにします、
かまには塩を振ってしばらく置いて、、さっと湯通し。
下茹でしたダイコンと一緒に煮ます、仕上がり直前に細ネギもたっぷり加えました。
10月27日晩ごはん
ワラサと大根のアラ煮
豚肉と茄子の炒め物
サラダ(セロリ・レタス・りんご・くるみ)
蕪と菊の花の甘酢漬け
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鍋の季節到来!
鱈の鍋にしましたが、鍋の写真がありません💦
鱈は柵で購入、お安い価格でした。マイタケをたっぷりと豆腐、白菜と葱。
10月26日晩ごはん
鱈の鍋
セロリの白和え
茄子とベーコンの炒め物
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お昼はサンドイッチで簡単に。。
小さな食パンにハムと卵焼き、レタスを挟んで。
ヨーグルトにはりんご煮(紅玉に砂糖を振りかけてレンジに掛けたもの)
豆乳をゴックン。。
ごちそうさまでした。
それではまた、
今夜はワラサのカマを焼いて・・・なんか作ります。