ワラサのアラ煮:鱈の鍋:秋茄子に飽きる秋

こんにちは

昨日はワラサのかまの部分を使ってあら煮にしました。

ワラサは出世魚で鰤の一歩手前、かまの部分は身がたっぷり付いていたので半分に

カットして、残りは生姜醤油につけて今晩のおかずにします、

かまには塩を振ってしばらく置いて、、さっと湯通し。

下茹でしたダイコンと一緒に煮ます、仕上がり直前に細ネギもたっぷり加えました。

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10月27日晩ごはん

ワラサと大根のアラ煮

豚肉と茄子の炒め物

サラダ(セロリ・レタス・りんご・くるみ)

蕪と菊の花の甘酢漬け

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鍋の季節到来!

鱈の鍋にしましたが、鍋の写真がありません💦

鱈は柵で購入、お安い価格でした。マイタケをたっぷりと豆腐、白菜と葱。

大根おろしとポン酢醤油で。

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10月26日晩ごはん

鱈の鍋

セロリの白和え

茄子とベーコンの炒め物

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お昼はサンドイッチで簡単に。。

小さな食パンにハムと卵焼き、レタスを挟んで。

ヨーグルトにはりんご煮(紅玉に砂糖を振りかけてレンジに掛けたもの)

豆乳をゴックン。。

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ごちそうさまでした。

それではまた、
今夜はワラサのカマを焼いて・・・なんか作ります。