こんにちは
「チョレギサラダ」韓国料理と思っていたら日本の料理だったとは。
レタスとサニーレタス、焼きのりをちぎって盛り付けたらあちこちに飛んでしまった、
ドレッシングは簡単に、味ぽんに胡麻油と炒り胡麻をたっぷり入れて砂糖をほんの少し
おろしニはお好みで。
ああ~カニカマが残っていたのに入れ忘れてしまった・・・
【11月2日 晩ごはん】
鮭の南蛮漬け
里芋と根菜たっぷりのお味噌汁
五目豆(出汁をとった昆布の再利用)
春菊の胡麻和え
鮭の南蛮漬けは、下処理をして片栗粉を付けてちょっと多めの油で揚げ焼き、
南蛮酢には人参、玉ねぎとピーマンを赤唐辛子を半分。
五目豆は、出汁をとったあとの昆布と、人参、牛蒡、市販の蒸し大豆と干し椎茸、
蒟蒻が糸コンニャク? 半端に残っていたのがこれだったのでしょうがない。
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【11月1日 晩ごはん】
無し
最近、夫の飲み会が多い、ワタシは有るものでなんとなく済ます。
わざわざ書くことでもないけど、とりあえず備忘録なので。
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さて、明日も暖かいようです。
ボーっとします、それではまた。