#OnigiriAction
穂紫蘇を収穫、醤油漬けにしました。
一週間ほど前にも作ったのですが、ちょっと早かったらしく全くプチプチ感が無かった
のでリベンジ。
香りが良く~うんまいです。
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今日のお昼は、
おにぎり
豚肉とキノコの素麺汁
人参シリシリ(小松菜入り)
ぬか漬け(蕪と茗荷)
揖保乃糸を一束、手抜きでお汁の中にドーン、直で茹でる!!
まぁ~ご勘弁を。
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【10月4日 晩ごはん】
鰺の南蛮漬け
切り干し大根煮
小松菜、キノコ、豆腐の卵とじ
空っぽの皿の上には後にキムチ漬け 笑
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大きな南瓜を頂きました
品種はよくわからないけど、、スクナ南瓜?
長~いカボチャ、50cmはあろうかと。
一度に食べきれませんから、よく考えて、よく考えて(大事なことは二度書く)
冷凍庫も現在はパンパンだし・・・
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さてさて、一体何画だったのか?
「穂」15画
「紫」11画
「蘇」19画 合計45画でした。
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今夜は鮭の照り焼きと肉牛蒡です、
それではまた。