秋の始まりと共に鍋も始まる

こんにちは

秋になりました!

鍋です!

せん切り野菜の豚しゃぶ鍋です!

昆布だしに大根と人参は先に入れて煮ておきます。

野菜が煮えるのを待ちきれないので豆腐を温めて・・・まず食べましょう。

::::

【10月2日 晩ごはん】

せん切り野菜と豚しゃぶ鍋

コールスローサラダ

焼きナスの甘味噌掛け

蕪の甘酢漬け

::::

【10月1日 晩ごはん】

焼き魚、カマス

蓮根入りの鶏つくねの甘辛煮

蕪の甘酢漬け

サラダ

::::

今夜は秋刀魚です、

見つけたら買う! 秋刀魚なら三日続いても文句は出ない!

それではまた。