こんにちは
木綿豆腐の水切りを失敗。
何を血迷ったのか・・・親の仇かっ!と思ったかどうかは定かではないが、
豆腐がおからに変化? 何でもやり過ぎはダメよ~
::::
【8月21日 晩ごはん】
鯖の味噌煮
春菊の白和え
枝豆
レンコンの甘酢とキューちゃん
南瓜の煮物
::::
今日のお昼は、不格好なおにぎりと野菜たっぷりのお汁
冷凍しておいた色々野菜と鶏のひき肉とオクラ。
*残ったカボチャ煮はサラダに。
玉ねぎを少し水にさらしてぎゅっとして、ラム酒漬けのレーズンとマヨネーズ。
ラム酒に浸けていたレーズンが驚くほどに大きく育っていました(笑)
*モヤシのナムル
焼きそばに使ったモヤシの残りと人参を使って、擦り胡麻と太白胡麻油と塩。
にんにくは得意ではないので、油の中に浸けているので香りだけは十分あります。
::::
今夜はシューマイ、鶏のひき肉とエビも叩いて使います、
肉豆腐の牛肉を50gほど残しておいたので肉牛蒡も。
それではまた。