今日も暑いですね、こんにちは
早朝、涼しいうちに庭のブルーベリーを収穫して二度目のジャム造りをしました。
パンに乗せたりヨーグルトに混ぜたり・・・
砂糖は少し減らし目にしたので冷凍庫に保存します。
::::
【8月20日 晩ごはん】
肉豆腐
焼きナス
枝豆
トマト
胡瓜とワカメの酢の物
ぬか漬け
肉豆腐以外は、ほぼ切って並べただけ。
そして、ほぼほぼ毎日同じおかずです。
::::
昨日のお昼は焼きそばにしました。麺は一袋、モヤシでカサマシします。
お湯を注ぐだけのスープときゅうりの酢のもの。
使ったインスタントスープはこちら
夏はお湯を沸かすのも大変ですね、台所がムッとする暑さです。
::::
【8月19日 晩ごはん】
とり天でした・・・
暑さのせいにしておきます、写真を撮り忘れたようです。
まぁ~おかずは確か、茄子と胡瓜だったはずです。
::::
しょうがないので、朝顔の写真を張り付けておきます(笑)
::::
さて、今夜は鯖の煮つけです。
それではまた。