こんにちは
お昼ごはんもほぼ家で作って食べています、
もう~食欲が減ってもいいと思う年頃のはずなのですが、
そんなことは全くありません、どうしましょっ。
大好きな蕎麦はちょっと回数を減らしているので、🍞、🍚、🍜、等々。
パスタは滅多に出てきません。🍝←これがパスタ?ちょっと理解に苦しむな。
::::
「3月1日 おひるごはん」
セルフで作るオープンサンドです。
パンには溶かしたバター、マスタードとマヨネーズを混ぜて、
茹でた鶏むね肉、レタス、きゅうり、人参、オムレツを半分づつと野菜スープ
ヨーグルトにはブルーベリージャム
::::
「3月2日 おひるごはん」
三色ごはん(鶏そぼろ、炒り卵、小松菜の炒め物)
粕汁(根菜いろいろ、豚肉、豆腐、葱)
キムチ漬けと蓮根の甘酢漬け
::::
「3月3日 おひるごはん」
やきそば
ワカメスープ
レンコンの甘酢漬け
::::
焼きそばの材料の写真、
麺は一袋、モヤシでカサマシ、豚こま肉は100gづつで冷凍してます、
これは凍ってませんよ(笑)
白菜とキャベツの残りを整理、人参を彩り、ニラは最後に。
::::
今日はひな祭りですね、ちらし寿司の予定はありません。
茶碗蒸しぐらい作ろうか? しかし、卵の消費がちょっと激しい気も・・・
鰤のお刺身は決定しています、あとは冷蔵庫の中身と相談します。
話しかけても返事はしてくれないけど。。
それではまた。