こんにちは
お昼ごはんはささっと。
残しておいた烏賊の一夜干しを使って「烏賊玉」と豚のバラ肉を使って「豚玉」
【生地】卵:2個、小麦粉:カレースプーンで3杯ぐらい、昆布だし100CCぐらい、
殆ど計らないので適当です。混ぜたらぴちゃぴちゃでしたが、、
長芋のすりおろしをいい塩梅に入れたら、カレーぐらいのとろみがつきました💡
キャベツの千切りとモヤシでカサマシをして、イカ玉を一枚、豚玉を一枚、
フライパンで焼きました。
野菜スープとキムチをいっしょに。
ソースとピロピロ~マヨネーズはそれぞれお好みで。夫は七味唐辛子をかけてました。
::::
10月25日お昼ゴパン
柿とプヨプヨの腐る一歩手前のキウイを入れたヨーグルト、
野菜スープ
鶏のむね肉と蓮根を蜂蜜とマスタードのタレで焼いたもの
::::
さて、今夜は肉団子の黒酢あんかけ。
肉団子を揚げるのはしんどいので、ちょっと多めの油で揚げ焼きに。
それではまた。