こんにちは
とんぺい焼きも肉豆腐も使った肉は豚のバラ肉です。
たまには厚い肉も食べたいとつぶやいた輩が若干一名、無視しておきました。
とん平焼き
豚バラ肉、モヤシとキャベツを炒めておいた物を卵で巻いて巻いて~~
出来上がり。お好み焼きよりも簡単ですね。
これにインスタントのワカメスープを付けてお昼ご飯です。
::::
【6月9日晩ごはん】
肉豆腐(豚バラ肉、豆腐、長ネギ、シメジ)
カボチャ煮
コールスローサラダ
キューリとワカメの酢の物
ピクルス(蕪・キューリ・パプリカ)
::::
ピクルスの漬け具合も上々です、
キューリ、カブ、パプリカ、トマトを入れてます。
*ピクルスつけ汁
水:100CC、砂糖:大さじ2、塩:少々、煮溶かして、、
酢:100CC、刻んだ唐辛子を少々。
::::
今夜は鮭です、養殖鮭を半身買ったのが残っているので冷凍庫から出して、
キノコとブロッコリーでクリーム煮の予定です。
それではまた。←ここまでで390字、サンキュー。