*とん平焼き*肉豆腐*おまけのピクルス

こんにちは

とんぺい焼きも肉豆腐も使った肉は豚のバラ肉です。

たまには厚い肉も食べたいとつぶやいた輩が若干一名、無視しておきました。

 

とん平焼き

豚バラ肉、モヤシとキャベツを炒めておいた物を卵で巻いて巻いて~~

出来上がり。お好み焼きよりも簡単ですね。

これにインスタントのワカメスープを付けてお昼ご飯です。

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【6月9日晩ごはん】

肉豆腐(豚バラ肉、豆腐、長ネギ、シメジ)

カボチャ煮

コールスローサラダ

キューリとワカメの酢の物

ピクルス(蕪・キューリ・パプリカ)

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ピクルスの漬け具合も上々です、

キューリ、カブ、パプリカ、トマトを入れてます。

*ピクルスつけ汁

 水:100CC、砂糖:大さじ2、塩:少々、煮溶かして、、

 酢:100CC、刻んだ唐辛子を少々。

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今夜は鮭です、養殖鮭を半身買ったのが残っているので冷凍庫から出して、

キノコとブロッコリーでクリーム煮の予定です。

それではまた。←ここまでで390字、サンキュー。