玉蜀黍ご飯とピーマンの肉詰め*烏賊のマリネサラダとニラ玉炒め
こんにちは
今日も暑いですね、雨の予報が外れました。
お昼はとうもろこしご飯を炊きました、🌽 ←可愛い絵文字ですね。
とうもろこしごはん
2合のお米に、とうもろこしを1本、酒を大さじ1と塩少々。
【7月9日おひるごはん】
とうもろこしご飯
ワカメスープ(竹輪、万能ねぎ、椎茸と胡麻)
ピーマンの肉詰めとコールスローサラダ
新生姜の甘酢漬け
::::
烏賊のマリネサラダ
さっと茹でた烏賊に野菜をたっぷり、
ドレッシングは油と酢を同量、マスタードを小さじ1、砂糖を少々、塩コショウ。
::::
【7月8日晩ごはん】
烏賊のマリネサラダ
ニラ玉炒め
煮物(大根、人参、干しシイタケ、蒟蒻、さつま揚げ)
トマト
::::
さて、今夜はなに食べようか?
作って、食べて、また作る・・・エンドレス
これは幸せなことかもしれない、しかし何事も必ず最後があるものだ。
心してかかれ!!
それではまた、今夜も揚げ散らかすのさ。。