なんやかんやと出来上がるけど、名前のない料理ばかりです、
きょうも雨が降っています。
こんにちは
::::
【6月11日晩ごはん】
炒め物(豚バラ肉、モヤシ、シメジ、ニラ、キャベツ)
煮物(豆腐、カニカマ、小松菜、椎茸)・・・卵でとじたか?もう覚えていない
サラダ
キムチ漬けと大根の糠漬け
昨日の事ならかろうじて覚えているけど、4日も前のごはんなんて無理。
これがしっかりした料理名があれば忘れないだろうと思うけど、半端に残った肉や
野菜を並べて作ったので、同じものは二度と作れない代物ばかり。
::::
【6月12日晩ごはん】
焼き魚
豚汁
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
焼きナス
冷凍庫の魚も翌日の鮭でおしまい、小さい鰺の開きは半分に分けて鯖と一緒に。
最近魚と言えば、鮭・鯖・鰺・・・この繰り返し。
烏賊が食べたいと思うこの頃ですが、なかなかお目にかかれません。
::::
【6月13日晩ごはん】
焼き魚(鮭)
キャベツと竹輪のさっと煮
もずく酢
::::
竹輪を買った!あまりの小ささに慄く(笑)
あれ~こんなんだった? 本数も少なくなっている上に短くなってる・・・
そんな気がする。
::::
夏野菜がいろいろ出回ってきましたが、地物はまだまだです。
でも、スーパーに並んでいるとつい手に取ってしまいます、とうもろこしを一本だけ
購入しました。
今夜は夏おでんです、もう作って冷やしています。
真面目にやる時もあるんです。
それではまた。