こんにちは
ズッキーニもカボチャも、ウリ科カボチャ属です。
ウリが被って 瓜・瓜です。
ズッキーニの春巻き
ひき肉を炒めます、葱を冷凍庫から出して(まだ凍っているけど大丈夫)
生姜も入れましょ、酒、砂糖、味噌と醤油を少々、甘めの肉みそ風。
春巻きの皮に大葉を広げてひき肉とズッキーニをのせて巻いて揚げるだけ。
ひき肉の味付けだけで十分、カラシ醤油などは必要なし。
::::
【7月9日晩ごはん】
ズッキーニの春巻き
モヤシとピーマンのツナ和え(無限ピーマンとか世間では言うらしい)
サラダ(コールスローサラダ、トマト、セロリ、南瓜のサラダ)
※カボチャのサラダには、ラム酒浸けレーズンとクリームチーズ入り
::::
瓜売りが 瓜売りにきて 瓜売り残し 売り売り帰る 瓜売りの声(早口言葉)
夏は瓜の季節ですね、
ウリ科は種類も多くて、実はご飯の後にメロンも食べたので、瓜・瓜・瓜でした。
さて、今夜は塩サバを焼きます。
それではまた。。