ジャンとジャンを入れたらそれなりになる

こんにちは

今日のお昼ごはんは、とうもろこし味来(みらい)です。

塩をまぶして揉んで圧力鍋に入れて、水も少し。重りがシュルシュル~と回ったら、

一分程、廻って廻って~廻る~~~圧を抜いて熱々を食べると美味。

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8月25日 晩ごはん

イナダの竜田揚げ・コールスローサラダ

キューリとワカメの酢の物(大葉入り)

ナスとピーマンのひき肉炒め

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半身で買ったイナダの残りを生姜・酒・醤油に浸けておいたので、片栗粉を付けて揚げ

たら出来上がり。

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ネギと生姜のみじん切りと 豚ひき肉100gを炒めて、ナスとピーマンを炒める。

味付けは常備している中華の調味料、冷蔵庫の上段に置いています。

豆板醤・コチュジャンオイスターソースとにんにく。

これらを小さじ1づつ、砂糖を一つまみ、醤油をたつっと。

なんとなく中華、それなりの味になりますが、きちんと分量を計らず作りますので、

いっつも同じ味だぁ~という弊害も大いに有りです、あり過ぎます。

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 今夜もナスとピーマン、ついでにひき肉も。

代り映えしませんが大丈夫です、問題ありません。

夫は、昨日食べたものは覚えておりませんから~~

それではまた。