こんにちは
暑い時はビールですね
クラフトビール・ヴァイツェン。フルーティーな香りが美味しいです、
クラフトビールってこの味だよねと、思わせてくれるビールです。
勿論、メーテルさんの美しさは健在です。
ヘリオス酒造株式会社|沖縄の酒を世界へ|古酒「くら」に代表される泡盛の蔵元であり、総合酒類メーカー
沖縄の酒造会社が岩手沢内(とても雪深いところ)にある銀河高原ビール醸造所をお買い
上げ、そちらでクラフトビールの生産体制を拡大しているそうです。
隣接されているホテルも取得したそうですが、運営の委託先が決まっていないようで、
このことが企業の大きな負債にならなければいいのですが・・・
ワタシが気を揉んでもしょうがないけど。。
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8月3日 晩ごはん
カツオのたたき(薬味をたっぷりと)
サラダ、枝豆
豚肉とナスの鍋しぎ焼き
ナスが続きます、
豚肉・ナス・ピーマンの鍋しぎ焼き
※シギ(鴫)は鳥の名前、焼いたナスが似ているらしい、wikiさんで見たけど う~ん
豚肉(肩ロースの薄切り4枚)、ナス1個、ピーマン2個
胡麻油で炒めて、生姜の千切りも入れて、水を50CC程、
酒・味醂・味噌はそれぞれ小さじ2、砂糖少々、醤油少々、照りっとしたらOK.
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キューリもまだあるんです
水ナスはわが家で収穫、茗荷と塩と昆布茶をパラリと入れて揉んだら出来上がり。
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今夜は肉豆腐の予定、
ビールも飲みますの、、それではまた。