こんにちは
冷蔵庫で少々固くなったパンを使ってパンプティングを作りました。
夏ですから~アイスものせました。
ラム酒漬けのレーズンが大人味にしてくれます。
プリン感が少々少なくて、デザートというよりは軽食ですね、
もう少しプリン液を増やすとプルンプルンとしたかもしれません。
卵:1個、
牛乳:200CC
砂糖:大さじ2
ラム酒浸けレーズン:適量
・・・材料が少なくてとっても楽です、あとは混ぜて容器に流すだけ。
・・・オーブンは170度に設定、湯煎にして18分程焼きました。
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さてさて、ごはんも作りましょう~
豚しゃぶと茹でキャベツのサラダ
お湯を沸かして・・・ザクザクと一口大に切ったキャベツを茹でます、
キャベツをザルに上げたら、モヤシとニンジンも茹でます。
よし!
あと10秒というところで、ニラを投入して全部をザルに上げます。
お湯は捨てないように!!
次は豚肉をさっと茹でてザルに上げて、お湯を捨てます。
冷蔵庫で冷やして、パセリを粗みじんにして振りかけて、
ゴマダレで。。
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カボチャの豚汁
前日のカボチャのサラダ用から少しよせておきました。
牛蒡、人参、大根、長ネギ、豆腐、豚肉もサラダ用から2枚ほどこちらで使用、
カボチャは柔らかいので、味をつけてから温める程度に。
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【7月10日晩ごはん】
豚しゃぶと茹でキャベツのサラダ
カボチャ入りの豚汁
塩サバ
水ナスときゅうりの浅漬け
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それではまた、
今夜は?これから野菜室を覗いて・・・考えます。。