春の七草では「すずしろ」清白、ですね、
こんにちは、大根を頂いたので大根が続きます。
大根は消化も良く体に優しい野菜です。
ブリ大根
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【7月12日晩ごはん】
ブリ大根
大根サラダ(大根、水菜、ツナと韓国のり)
ホヤ酢
ポテトサラダ
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【7月11日晩ごはん】
豚肉と大根の煮物
コールスローサラダ
胡瓜とワカメの酢の物
冷ややっこ
大根は下茹でする時間が無い時は、ひらひらの薄切りで。
胡瓜も毎日です~漬物もいいけど酢の物が手っ取り早い。
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今日のお昼の豚しゃぶのおろし饂飩
ツルムラサキを茹でたあとに豚肉をしゃぶしゃぶさせて、
胡瓜、茗荷、万能ねぎ、大根おろしと韓国のりをたっぷりのせて出来あがり。
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大根もち
大根:200g
上新粉:大さじ4ぐらい
乾燥小エビ:大さじ2、万能ねぎ:大さじ2、
顆粒の中華出汁:少々
フライパンで一枚に広げて作ったらとっても切りにくいです、
※はさみで切る事をお勧めします
やっぱり一口タイプに焼いた方が食べやすいですね。
大根もちのレシピは大きく二通り、大根を荒く卸すタイプと、千切りタイプ。
ワタシは半々にします。
粉も小麦粉?片栗粉?上新粉?いろいろですが今回は上新粉です。
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さて、今夜も大根です、
それではまた。