こんにちは
今日のお昼は、ちぎりパンです。
出来立て熱々をちぎったら、指先が赤くなりました・・・熱っ!
9月12日 お昼ゴパン
オムレツは卵3個で作って、半分づつ。
コールスローサラダとハム。
野菜スープにカボチャが入りましたぁ~
時には牛乳を飲みましょう~
苦手だけど、コーヒー牛乳なら大丈夫。(腰に手は当てないけど)
豆を挽いて粉にしたコーヒーをだしパックに入れて、牛乳に入れておく。
最低4時間は欲しいかな、できれば一晩ぐらい。
ちょっとほろ苦く、でも牛乳のコクはしっかりあるので美味しいです。
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9月11日晩ごはん
そうめん南瓜入り春巻き+キノコの春巻き(失敗編)
サラダ
焼きナスとぬか漬け
定番の材料(豚肉・タマネギ・人参・ピーマン)を炒めて砂糖少々と醤油で味付け、
そうめん南瓜は炒めずに具材の上にのせてクルクルと巻きました。
食べてみると、少しだけシャキシャキ感が残っていました。
失敗編はキノコ(椎茸・しめじ・マッシュルーム)たっぷりで味はいいのですが、
皮がしな~っとしてガッカリ。
春巻きの皮が残りわずかで半分に切ってぱたんと三角にしただけ。
しっかり定番の巻き方だったらよかったかもしれません。
これはリベンジしよう。。
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さて、これからカボチャプリンを作ります。
それではまた。。