胡麻と味噌と豆乳の鍋

こんにちは

昨日は鍋にしました。

胡麻味噌豆乳鍋って映えませんね、見た目がちょっと、芹が無かったら最悪でした。

コクがあって美味しかったのですが、いろいろ検索してみたら彩りには

「ザ・ニンジン」オレンジ色があれば見た目はアップするかもしれません。

・・・見た目って大事です。

f:id:ura-sima:20220127141411j:plain

胡麻:大さじ2、味噌:大さじ2、豆乳を一本(200CC)

かつお出汁:300C、

野菜はあるもの、鶏ひき肉をつみれにして。

f:id:ura-sima:20220127141418j:plain

【1月26日晩ごはん】

胡麻味噌豆乳鍋

サラダ

人参と春菊の白和え

レンコンの甘酢漬け

f:id:ura-sima:20220127141425j:plain

::::

今日のお昼は簡単に、パンに卵、ベーコン、キューリとレタスをぎっしり挟んで

お湯を注ぐだけのカップスープ(ポイ活でもらったもの)

f:id:ura-sima:20220127143907j:plain

f:id:ura-sima:20220124190815j:plain

行儀が悪いですが、書類を眺めながらモグモグ。。

確定申告の書類が送られてきました、特に変わっている個所はなさそうです。

ギリギリにならないように早めに取り掛からなくては、、と

毎年・・・同じことを言っています。

 

それではまた、

今夜のご飯はまだ決めていません、なに作ろうかな?