こんにちは
昨日は鍋にしました。
胡麻味噌豆乳鍋って映えませんね、見た目がちょっと、芹が無かったら最悪でした。
コクがあって美味しかったのですが、いろいろ検索してみたら彩りには
「ザ・ニンジン」オレンジ色があれば見た目はアップするかもしれません。
・・・見た目って大事です。
胡麻:大さじ2、味噌:大さじ2、豆乳を一本(200CC)
かつお出汁:300C、
野菜はあるもの、鶏ひき肉をつみれにして。
【1月26日晩ごはん】
サラダ
人参と春菊の白和え
レンコンの甘酢漬け
::::
今日のお昼は簡単に、パンに卵、ベーコン、キューリとレタスをぎっしり挟んで
お湯を注ぐだけのカップスープ(ポイ活でもらったもの)
行儀が悪いですが、書類を眺めながらモグモグ。。
確定申告の書類が送られてきました、特に変わっている個所はなさそうです。
ギリギリにならないように早めに取り掛からなくては、、と
毎年・・・同じことを言っています。
それではまた、
今夜のご飯はまだ決めていません、なに作ろうかな?