こんにちは ごはんの写真が溜まりました。
毎日、作っては食べ~作っては食べ~忘れずに「グビッ」と飲んでます。
決してキッチンドリンカーではありません、
「贅沢絞り・もも」 もも? ピーチですね、この方が可愛い!
缶をプシュッとすると、ふわ~~~っと桃の香りがします。
決して科学の香りではなく自然な桃の香りがしました。
ええ~とても甘いです、美味しいです、女性好みという表現はダメかな?
ジェンダーなんとやらになるかもしれませんが、
これはお酒の弱い方向きでしょうか、しかし甘さに騙されて(?)
飲み過ぎて腰が抜けたら大変です。
甘い言葉と甘い酒にはくれぐれもご注意を。。
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「贅沢絞り・トマト」
しっかりトマトです、最初は・・トマト? どうなん?と思っていましたが、
甘さは強くなく酸味がとても爽やかです。これはリピートしたいです。
夫に、焼酎のトマトジュース割にするといいのか? と、聞かれましたが
「きっと違うと思う」と答えておきました。
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【ブリ大根】
大根と長ネギが玄関に溜まっていますので、毎晩大根を煮ています。
【11月10日晩ごはん】
ブリ大根
白菜とほうれん草の胡麻酢和え
サラダ(レタス・ブロッコリー・ポテトサラダ)
赤蕪の甘酢漬け
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「11月9日晩ごはん」
鶏のつくねと大根の鍋
写真がこれしか無かった・・・あと何食べたかさっぱり思い出せない、
上にちらりと見えているのは確か「葱炒め」だったはず、
残っていたおかずを片付けたんだろうと思われます。
この鶏つくねも冷凍庫から出したものです、
大根もたっぷり下茹でしておいたものを使っています。
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【11月8日晩ごはん】
鮭のバター焼き、モヤシと小松菜炒め
厚揚げ・大根としめじの煮物
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【11月7日晩ごはん】
ささみのフライ
煮物(大根、さつま揚げ、蒟蒻)
サラダ(レタスと玉ねぎたっぷり)
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軒下に吊るしておいた大根もはりはり漬け風にしましたので、またの機会に。
今年も残り2か月を切りました、
全く忙しくないのですが・・・気持ちだけ。
今週も🍚を作ります、
それではまた。。