こんにちは
韓国味付け海苔、これをパラリと乗せたら何でも美味しくなるような気がします、
揉みのりタイプで掛けやすいです。
きゅうりと大根を千(百)切りにして優しく塩もみをして水気を絞って、日本代表の旨味
の鰹節と海苔を掛けたら出来上がり、ポン酢醤油を少々かけていただきます。
お好みでラー油も。
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【6月27日晩ごはん】
海苔たっぷりの大根ときゅうりの和え物
薄いロース肉を塩コショウで焼いてカボチャと茄子を添えて
炒り豆腐
サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト)
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炒り豆腐
豆腐1丁、ひき肉、人参、干しシイタケ、シメジ、キクラゲと絹サヤ。
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今日のお昼・・・やっぱり蕎麦
クルミをたっぷり擂って、麺つゆを入れてクルミダレにしました。
茹でた鶏のむね肉サラダ(レタス、トマト、キュウリと小松菜)
お稲荷さん
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蕎麦は若干少なめにしたつもり・・・
100-30=? ちょっとね。。
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さて、今夜は生春巻きです、
それではまた。。