こんにちは
寒いですね、東京の方もきっと震えているのではないでしょうか?
こちらはしっかりストーブを点けています。
反射式の小さなストーブを出すと次から次とお湯が沸きますが、お湯ばかり増えても~
困りますので、なんか煮込まなければ!!とやっきになります。
::::
そこそこ大きいなと思って買ったサンマです。美味しいのですがやっぱり脂の乗りは
感じられずさっぱりした味でした。となりにスダチが鎮座していましたが、今回は
「カボス」です(こちらの方が大きかったので)
【10月5日晩ごはん】
サンマの塩焼き(大根おろしとカボス)
ブロッコリー・人参・ゆで卵のサラダ
胡瓜・ワカメと竹輪の胡麻酢和え
ぬか漬けいろいろ
芋の子汁
::::
野菜の天ぷら
カボチャ、マイタケ、人参、オクラ
::::
【10月6日晩ごはん】
野菜の天ぷら
鶏肉と大根の煮物
レタス・りんごとハムのサラダ(ヨーグルトとマヨネーズで合えたもの)
蓮根の甘酢漬け
::::
ストーブの上でアルミホイルに包んださつま芋を焼いて、おやつにしました。
今夜は豚肉をコトコト煮こんでいます。
大根と人参も入れて、最後はゆで卵を投入する予定です。
それではまた。