こんにちは
新米の時期になりました。
今はいつでもどこでもお米は美味しいですが、やっぱりこの時期は格別です。
地元のお米が一番、多くの方がきっとそう思っていると思います。
とりあえず、今回はこれを買ってきました。
【銀河のしずく】 9つのロゴにはそれぞれ意味があります
CM「岩手の本気を食べてみて!」
♬銀河の銀河のしずく 一度でいいから食べてみて~
新米は冷めても美味しい~おかずは少なくていい~
早速お昼は塩むすびにしました、
さつま芋と崩した豆腐を入れてけんちん汁と。
::::
【10月18日晩ごはん】
チキンソテー
*付け合わせはモヤシ、ホウレンソウとマイタケを炒めたもの
焼きナス
ブロッコリー、アボカドとゆで卵のサラダ
::::
トンカツなのに、ああ~キャベツが無い! トンカツにキャベツはマストでしょ?
無いものはしょうがない、レタスはたっぷりあるのでサラダをどんぶり一杯に。
【10月17日晩ごはん】
トンカツ
サラダ
ピーマンとモヤシのナムル
ワカメとほうれん草のスープ(溶き卵1/2個)
::::
さて、今夜は塩鯖です。
それではまた。