こんにちは 今日は母の日ですね、
お仏壇の花もちょっと華やかに赤いカーネーションとピンクのガーベラにしました。
昨日のお昼はパン 、パウンド型で焼いた小さな食パンです。
Do It Yourself 勝手にあれこれ挟んでがっつり食べるスタイル。
こんな感じに
レタス~キューリ~ハム~トマト~卵サラダ
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【5月6日晩ごはん】
カボチャのサラダ(レタス、ベビーリーフ、アスパラガス、プチトマト)
ボラのムニエル
豚肉とパプリカの炒め物
ぬか漬け(キューリ、人参、大根)
ボラって不思議な魚でした。
お刺身にした時には、しっかり歯ごたえがあったのに・・・
焼いたふんわり、ち・ちがう ふっわふわ! なんでそうなるの!
とても柔らかくて甘い魚でした。
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【豚肉のしゃぶしゃぶ】
長ネギをたくさん頂いたので、たっぷり切って鍋物に。(ネギはこの倍量)
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【5月7日晩ごはん】
豚しゃぶしゃぶ
ウドの酢味噌和え
蕨のお浸し
キムチ・キューリ ←これはタコの間違いでした。
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ご近所さんから頂いたウドと母の日のカーネーション。
ウドは皮まで食べられますが、たくさん頂いたので早めに食べる為に皮はパス、
ピクルス漬けも作りました、新芽は天ぷらにします、細い茎はキンピラに。
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今夜もウドです、
「独活の大木」 体ばかり大きくなって役に立たないこと。
食べすぎ注意です(笑) 山椒は小粒でも役に立つのに、ウドって不憫。
大きからず小さからず、とりあえず「中肉中背」を目指します(違うか?)
健康一番、ここを目指しましょう~
人としての「中庸」は難しいですね、偏りがなくいつも変わらない事。
バランスがいいのはいいけど、どっちつかずで誤解されたりするかもしれません、
最適な状態でいる事、これはなかなか難しいことです。
それではまた。