こんにちは
筑前煮らしきものを作りました。
蒟蒻の在庫があると思っていたのですが切れていました。
蒟蒻なくても 今夜食う です。
【煮物】
鶏肉、牛蒡、蓮根、人参、
干しシイタケ、冷凍庫から掘り出した絹サヤはちょっとヘナヘナなので隠す。
胡麻油で炒めて、干し椎茸の出汁に刻んだ昆布もいれて、味付けは砂糖、醤油と酒を
それなりに。
::::
2月18日晩ごはん
煮物
キューリの酢の物(カニカマ、茗荷)
炒り豆腐(人参シリシリの残り、椎茸、冷凍の枝豆、卵でとじました)
お味噌汁(キャベツ、大根、カボチャ)
::::
昨日のお昼
残っていたちょっと太めのパスタをクリーム味に(牛乳消費中~)
ベーコン、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、セロリを炒めて。
お湯を注ぐだけのワカメスープ。
::::
さて、今夜は牡蠣を食べる予定です、
それではまた。。