こんにちは
昨日はけんちん汁を作りました
大根・人参・牛蒡・蓮根、、あっ、蒟蒻入れるの忘れた!すでに遅し。
里芋は冷凍庫から出して、キノコと崩した豆腐と葱。
具材を炒めて出汁は干しシイタケと昆布です。味付けは塩と醤油をたつっと。
11月6日晩ごはん
けんちん汁
鯖
サラダ(レタス、ブロッコリー、セロリ、生ハム)
白菜の漬物
残りの春菊の胡麻和え
:::::
今朝はクルミパンです、
サラダ
ほうれんそうのバター炒め
小さなオムレツ
ここで、本来ならスープとかポタージュの出番ですが、けんちん汁が残っていたので
合うとか合わないとかは考えずに出す!!
これが正しいおうちのゴハンです、きっと。
::::
ここ数日の出来事
夫のいびきが凄くて寝不足・・・ではないけれど、なんかイライラするっ
わざとやっている訳ではなのだから、腹を立ててもしょうがないけど。
別々の部屋で寝ていますが、ふすま一枚隔てた隣の部屋(大邸宅ならいざ知らず)
♬うっせぇ~うっせぇ~うっせぇわ、、、あなたが思うより健康ですっ、と
言いたいですが、こう続くと精神的には不健康だわね~
さて、今夜は牡蠣フライ。もう冬ですね~最近暖かいですが。
ゆで卵も作ったし、キャベツを刻みましょうか、
それではまた。
ああ~今夜もあれがBGMになるのか? 気が滅入る。。