こんにちは
一昨日は野菜の天ぷらを揚げました
人参さん、牛蒡さん、
穴の開いた・・蓮根は忘れてしまいました
キノコは外せない、マイタケさん、
そして色白長芋さん(目を細めたら烏賊の天ぷらに見えなくもない)
11月4日晩ごはん
野菜の天ぷら
鶏手羽元のグリル焼き
蕪と生ハムのサラダ(セロリと玉ねぎも)ドレッシングはオリーブオイルとリンゴ酢
メカブの酢の物、ぬか漬け
夫が今日はご馳走だね、何の日?と聞いてきた、
実は鮭と鶏手羽、使う日を間違いました。買い物に行った時になんとなく
3日分の献立を考えて、あれやこれと買い物をするのですが・・・
ええ~使う順番はあっという間に忘れます、お腹に入れば一緒だけど。。
11月3日 ここで鮭を使ってしまった。
::::
久しぶりにお会いしました、きっと今年最後の秋刀魚になるかもしれません、
頑張ってスダチも添えてみました。
11月5日晩ごはん
秋刀魚
鶏肉と豆腐の汁もの(ヒラヒラ大根と人参、きのこ、白菜)
長芋とメカブの酢の物
春菊の胡麻和え
::::
さて、今夜はサバとけんちん汁、安心・安定メニューです(笑)
それではまた。。