こんにちは
鮭を焼こうと思っていたのですが、寄せ豆腐の期限が来てます・来てます・・
ので変更、まぁ~そんなことは日常茶飯事です。
「冷ややっこ」
これでもか!と 薬味をたっぷりのせて・・・寄せ豆腐は美味しいですね。
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「鶏牛蒡の味噌煮」
ごくごく普通のおかず、今回はみそ味にしました。
鶏モモ肉、牛蒡、人参、蒟蒻、絹サヤ。
胡麻油で炒めて、ひたひたの昆布だしと砂糖、酒を入れてコトコト・・・
柔らかくなったら味噌を入れて、煮汁がわずかになるまでグツグツ煮たら出来上がり。
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【6月29日晩ごはん」
冷ややっこ
鶏牛蒡の味噌煮
南瓜煮
モヤシと人参のナムル
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昨日のお昼は「冷麺」
モヤシ、カニカマ、生ハムの残り、キュウリ、茗荷、
ゆで卵と韓国のりのもみのりをたっぷりかけて。
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冷凍庫から出した鮭はとりあえず茹でておきました、
身をほぐしてフライパンで炒る!
酒とみりん、しょうゆ少々で、胡麻をたっぷり入れてふりかけにしました。
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さて、今夜は鰤です、きっと、間違いなく。
それではまた。