作って食べてまた食べて限界突破にうっせぇわ

こんにちは

  

今日のお昼ゴパン

なんでも乗っけたサラダ、トマトジュース、ヨーグルトとブルーベリージャム

アレンジしたタマネギスープ

f:id:ura-sima:20210215125630j:plain

数日前に使った淡路島タマネギスープを一個で二人分にアレンジ、

セロリとプチトマトを入れただけですが、香りで味変したら飲みやすくなりました、

そのままでは飲みにくかったのか?と聞かれると返事に困りますが、とても甘くて味が

濃いので水はたっぷり300CC、胡椒もたっぷり振り入れてセロリの葉を刻んで入れ

たのは正解だったなと一人で納得。。

::::

2月14日 晩ごはん

鰤のおさしみ、有り合わせのおでん(厚揚げ・大根・コンニャク・里芋)

豚肉入りきんぴらごぼう、サラダ

f:id:ura-sima:20210215125639j:plain

::::

ひゅ~るり~風が強くなってきました、

ひとかけらのチョコさえ夫にプレゼントする事なく、まして食べる事もなく静かに

通り過ぎたバレンタインの翌日です

チョコ余ってませんかぁー元気ですかぁー元気があれば何でもできる、 か?
 

変化の少ない暮らしですので 何かしらのイベントがあるのは大歓迎、楽しみ方は人それ

ぞれですが、考え過ぎずとりあえず楽しんでみるというのは有りでしょう。

あちらで見たあれを今度作ってみようか、雑誌で見たあのレシピを作ってみようか

などと思いつつ、胃袋が一つだけなのでなかなか進まないのも事実。

 

♬限界・限界・限界よ~限界突破で胃酸過多

うっせぇ~うっせぇ~うっせぇ~わ、あなたが思うより健康です!

と、ブツブツと口ずさみながら、、何故か歌い方がしんちゃん寄りになっている

ふふふ・・・問題はナシ、だね。。

 

それでは、また

今夜は生姜焼きとカボチャ煮の予定。