こんにちは
今日のお昼は、焼きめし。
焼きめし(豚肉少々、前日の鶏肉の残り、タマネギ、小松菜、ニンジン・エノキ)
サラダ(サニーレタス、水菜、紫タマネギ)
小松菜とエノキの塩昆布和え(残り物だけど、今日の方が美味しくなってる)
卵スープ(ダイコン、ニラ、卵)
焼きめしとチャーハンの違いは何だろうと検索してみたら、ご飯と卵・具材のどちらを先に炒めるかで違うようです。
☆チャーハン=卵と具材を炒めてからご飯を入れる
★焼きめし=ご飯を先に炒めてから卵と具材を入れる
そんな記事を見つけました、が・・・
卵はスープに使うので省略、具材(豚肉は生)を炒めてご飯を入れて、これで焼きめしな
のかチャーハンなのか、もうどうでもいいが、味付けは源タレで間違いない。
わちゃわちゃとごはんを作っています、たまには調理中をパチリ。
二人分でご飯は150g、水切りした豆腐50gを先に炒めてカサマシ。
三時のオヤツはオレオ。
このクリスピータイプがパリッパリのサックサクでお気に入りです。
一箱に8枚入りパックが3個入っています、ひとり4枚がいい量だと思っている、
決して食べ過ぎではないと信じたい。
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それではまた、
今夜はギョウザです。。