こんにちは
朝ラーではなく、朝チャーです。
鮭は昨日の残りですが、小松菜と卵も入れてちゃっちゃと。
お味噌汁はキャベツ、エノキと豆腐、ほうれん草のお浸しとぬか漬け。
:::
3月6日 晩ごはん
鮭、春雨の酢の物(カニカマ・キューリ・薄焼き卵)
ヒジキ煮、ぬか漬け、菜花の辛子醤油和え
:::
3月5日 晩ごはん
シューマイの皮に適当になんか包んで揚げた、、アボカドが美味しかった。
①チーズ、大葉、じゃこ ②カニカマ、大葉 ③アボカド・チーズ、
シューマイの皮って薄くて頼りない、なんとも扱いにくい奴だった。
鶏ハムサラダ、
タレはネギと生姜のみじん切りに砂糖・酢・醤油は同分量、ラー油は少々にしたけど
ちょっと甘いので砂糖はもう少し減らした方がよかった、味見はしよう、、な。
新玉葱とワカメにかつお節をたっぷりかけてポン酢醤油で、あとはキムチ漬け。
:::
テレビは、10年目の震災特集が続いています、
元気に朝目覚めて、ガッツリご飯が食べられて
・・・しあわせです。
今日はなに食べる? 明日はなににしようか? と、話せる相手もいます
・・・しあわせです。
それではまたね、と向こう側に伝える事が出来るっていいな。。