カツサンドと田酒の酒粕で肉を漬ける

こんにちは

今日は啓蟄、庭の雪もすっかり消えて春の訪れを感じる午後です、乾燥していますね

あっという間に洗濯物が乾きました、パリッパリです。

そして花粉も飛び始めたようです、花粉症は体内で作られる花粉の抗体が許容量がひと

たび超えると発症するようです。

その許容量は人それぞれで、小さなコップ程度の方、バスタブ程度の方といろいろ。

ワタシはどうやら大きなプール? それともザル? まだまだ余裕があるらしく花粉症

になっていませんが、花粉症の方を見ていると辛そうです。。

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【今日のお昼】

カツサンド

・冷食のカツの残り

 

コールスローサラダ

・ゆで卵

ブロッコリー

 

タマネギスープ

スナップエンドウ

・セロリ

・ネギいり

 

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 3月4日 晩ごはん

昆布締めの鯛、長芋のキムチ和え

セロリのサラダ(豆腐・マヨネーズ・練りごま・塩コショウ)

・・・塩もみしてギュっとしたセロリに混ぜただけ。

豚ロース肉(酒粕と味噌を混ぜたものに2日間つけて置いた)

・・・焦げないようにフライパンにアルミホイルを敷いて焼く、柔らか~い!!

 

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青森の田酒、

この美味しい日本酒を楽しんでいる方もおられますが、、わが家は搾りかす⤵シュン

でもこの酒粕は美味しいんです、

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今夜はシューマイの皮が残っているので使います、

なんでもかんでも、あるものを包んで揚げるだけですが、

きっと旨くなる予定、、只今妄想中~~

それではまた。。