穏やかなお正月です
毎年変わらず箱根駅伝を観ています
寝不足+食べすぎ+朝寝坊=いつもの正月風景です。
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1月2日 朝ごはん
今朝は「うどん」
わが家のうどんは「白石温麺」うーめんと呼びます
長さは10cmほど、一束100gで二人分に丁度良し
麺を伸ばすときに油を使っていないので、離乳食にも合います。
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餅はまだ残っていますが 無性に作りたくなったのでパンを焼きました
粉200g(2割を全粒粉)やや茶色のパンです
カリッと焼いて、バターを付けて野菜たっぷりのスープとヨーグルト
サラダと年末にポチッとしたソーセージが旨い!
小さなキウイは次姉のところから50個ほど貰ってきたものです。
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いろいろ残っている野菜を刻んで
鶏肉、人参、椎茸、キャベツ、白菜、糸こんにゃく、生姜など
水をたっぷりとコンソメと顆粒中華出汁を小さじ1づつ程。
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1月2日 晩ごはん
天ぷら(海老、人参、舞茸、春菊)
お正月のおかずの残りを片付けました。
赤ワインを飲み過ぎたので、ビールはノンアルにしました、
偉いわ~じぶん。
自分を労わり、自分を褒めて、ぐうたら暮らす
2025年はこんな年にしたい! ええ~毎年こんなんですけど。
今週のお題「2024こんな年だった・2025こんな年にしたい」