モチもいいけどパンもいいね そろそろカレーの出番かな?

穏やかなお正月です

毎年変わらず箱根駅伝を観ています

寝不足+食べすぎ+朝寝坊=いつもの正月風景です。

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1月2日 朝ごはん

今朝は「うどん」

わが家のうどんは「白石温麺」うーめんと呼びます

長さは10cmほど、一束100gで二人分に丁度良し

麺を伸ばすときに油を使っていないので、離乳食にも合います。

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餅はまだ残っていますが 無性に作りたくなったのでパンを焼きました

粉200g(2割を全粒粉)やや茶色のパンです

カリッと焼いて、バターを付けて野菜たっぷりのスープとヨーグルト

サラダと年末にポチッとしたソーセージが旨い!

小さなキウイは次姉のところから50個ほど貰ってきたものです。

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いろいろ残っている野菜を刻んで

鶏肉、人参、椎茸、キャベツ、白菜、糸こんにゃく、生姜など

水をたっぷりとコンソメと顆粒中華出汁を小さじ1づつ程。

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1月2日 晩ごはん

天ぷら(海老、人参、舞茸、春菊)

お正月のおかずの残りを片付けました。

赤ワインを飲み過ぎたので、ビールはノンアルにしました、

偉いわ~じぶん。

自分を労わり、自分を褒めて、ぐうたら暮らす

2025年はこんな年にしたい! ええ~毎年こんなんですけど。

今週のお題「2024こんな年だった・2025こんな年にしたい」