6月30日 晩ごはん
鯖、レンチンなす、ワラビのお浸し
鶏肉と根菜の煮物、ぬか漬け。
・・・なんか暗い、
ご飯が地味なんだから写真ぐらいもっと明るくすべきだったと、反省。。
新ショウガの甘酢漬けが残りわずかになってきたので、新たに作りました。
酢 200CC
砂糖 50g
塩 小さじ1
煮溶かして冷まします。赤唐辛子を一本、
新ショウガはあまり薄くならないように切って、
10秒ほど茹でてしっかり水気をとって、
瓶に入れて・・おしまい。
:::
今日のお昼
サンドウィッチ、セルフでどうぞ。
茹でた鶏肉、トマト、キューリ、タマネギ、レタス
おっと、夫の箸が伸びてきた・・ちょっと待て!!
野菜スープとヨーグルト、サクランボも奮発。
8枚切りのパンを2枚食べたら・・・今、非常に眠いです。
具をたっぷり挟んで、思いっきりかぶり付く。
マヨネーズとマスタードもたっぷりと。
さて、後片付けをして・・・昼寝。。。
それではまた、
今夜は、タコですね。。