昨日は鯖を食べました、今日は蛸を食べよう

6月30日 晩ごはん

鯖、レンチンなす、ワラビのお浸し

鶏肉と根菜の煮物、ぬか漬け。  

・・・なんか暗い、

ご飯が地味なんだから写真ぐらいもっと明るくすべきだったと、反省。。

f:id:ura-sima:20200701132005j:plain

新ショウガの甘酢漬けが残りわずかになってきたので、新たに作りました。

酢 200CC

砂糖 50g

塩 小さじ1   

煮溶かして冷まします。赤唐辛子を一本、

新ショウガはあまり薄くならないように切って、

10秒ほど茹でてしっかり水気をとって、

瓶に入れて・・おしまい。

f:id:ura-sima:20200701134620j:plain

:::

今日のお昼

サンドウィッチ、セルフでどうぞ。

茹でた鶏肉、トマト、キューリ、タマネギ、レタス

おっと、夫の箸が伸びてきた・・ちょっと待て!!

f:id:ura-sima:20200701132545j:plain

野菜スープとヨーグルト、サクランボも奮発。
8枚切りのパンを2枚食べたら・・・今、非常に眠いです。

f:id:ura-sima:20200701132657j:plain

具をたっぷり挟んで、思いっきりかぶり付く。

マヨネーズとマスタードもたっぷりと。

さて、後片付けをして・・・昼寝。。。

 

それではまた、

今夜は、タコですね。。