昼めしは「豚丼」晩ごはんは「鯵のから揚げ」

こんにちは

今週は、お昼ごはんを蕎麦とご飯ものを交互にする予定です。

夫「体重を2キロ増やしたい」と言うので、まずは冷凍庫から豚こま肉を出して

一発目「豚丼」です。

小玉スイカ(ゴルフの賞品)と、カブの甘酢漬け、お湯を注ぐだけのお汁。

世の中は糖質制限真っ盛り(?)だというのに、朝ごはんの量も増やしてほしいとか

・・・ふざけるにも程がある。

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鯵のから揚げ、野菜たっぷり甘酢のせ

醤油なしの簡単甘酢です、煮切ったみりん:1と 酢:1(砂糖はお好みで)

キューリ、パプリカ、紫たまねぎを千切りにして、甘酢に浸けておきます、

食べる時に鯵のから揚げの上にどっさりと。

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【5月16日晩ごはん】

味のから揚げ、野菜たっぷりの甘酢かけ

豚肉入りきんぴらごぼう

ぬか漬け

煮物(大根、人参、蒟蒻、竹輪)←温めなおして、写真を撮り忘れ。

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おやつにバナナでも買ってあつかうか、、手なずけるか、、

どちらにしても賄いするのも大変です。

 

さて、今日のお昼は蕎麦です。

それではまた。