こんにちは
今週は、お昼ごはんを蕎麦とご飯ものを交互にする予定です。
夫「体重を2キロ増やしたい」と言うので、まずは冷凍庫から豚こま肉を出して
一発目「豚丼」です。
小玉スイカ(ゴルフの賞品)と、カブの甘酢漬け、お湯を注ぐだけのお汁。
世の中は糖質制限真っ盛り(?)だというのに、朝ごはんの量も増やしてほしいとか
・・・ふざけるにも程がある。
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鯵のから揚げ、野菜たっぷり甘酢のせ
醤油なしの簡単甘酢です、煮切ったみりん:1と 酢:1(砂糖はお好みで)
キューリ、パプリカ、紫たまねぎを千切りにして、甘酢に浸けておきます、
食べる時に鯵のから揚げの上にどっさりと。
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【5月16日晩ごはん】
味のから揚げ、野菜たっぷりの甘酢かけ
豚肉入りきんぴらごぼう
ぬか漬け
煮物(大根、人参、蒟蒻、竹輪)←温めなおして、写真を撮り忘れ。
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おやつにバナナでも買ってあつかうか、、手なずけるか、、
どちらにしても賄いするのも大変です。
さて、今日のお昼は蕎麦です。
それではまた。