5月3日 晩ごはん
最近のテレビは「おうちで・・・」が合言葉、
簡単にできる料理レシピを紹介されています
レンジで出来る『チンジャオロースー』にくぎ付け。これは作るしかないな。
材料 牛肉切り落とし 120g
ピーマン、パプリカ、
焼き肉のたれ・大さじ2、 片栗粉・小さじ2
※全部を一度に混ぜてラップをかけて、中心にプチっと穴をあけて
レンジで5分・・・かき混ぜて2分。出来上がり。
簡単!!油を使うことが無いのでちょっとヘルシー、
小さいピーマンが3個しかなかったので、もっと欲しかった・・・
片栗粉、これに関してはもう少し減らしてもいいかな? 野菜の量にもよるけど。
いや~しかし、簡単でお昼にちょっと作ろうかなとハードルは低くなります。
お弁当にもいいかも、片栗粉のおかげでタレが流れることもないです。
洗い物もボール一つで少ないしね。
焼き肉のたれ ← ここが問題、たれの味によってどう変わるか?
使っているのは今回は「宮のたれ」
↑ このタレと交互に購入しています。焼き肉はほぼしないけど炒め物に便利です。
:::::
庭にスズラン水仙が咲きました。
最近、花芽の数がめっきり減ってきたような気がしています、
小さな花が鈴なりに咲くスズランが・・・スズ、でおしまい、そんな感じです。
さて、今夜は・・・なに作ろうかな?
それではまた。。。
ああ~なんかねぇ~三食作って、三食食べて、寝るだけだぁ~~~
でも、幸せです。ハイ。。