こんにちは
大掃除の季節です、今日は窓ふきをしました!
もちろん手が届く範囲です、きっぱり!
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【12月11日 晩ごはん】
鮭のバター焼き(キノコとほうれん草)
野菜スープ(白菜、人参、玉ねぎ、モヤシ、小松菜)
白菜の浅漬け
もずく酢(胡瓜、長芋)
大根サラダ
大根サラダ
大根、水菜、カイワレ、海苔
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「12月11日 お昼ごはん」
グラタン…らしきもの、メインは絹揚げとゆで卵、
野菜はブロッコリーとオレンジカリフラワー、未熟で固かったアボカド、
ホワイトソースはレンジでちゃっちゃっと。
バター:10、小麦粉:10、牛乳:100、覚えやすい分量です。
冷凍庫からチーズを出してこんもり乗せたら後はオーブンにお任せ。
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ちょっと、ホワイトソースが少なかったぁ💦
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サラダと、残っていた野菜スープにレタスの外葉を足しました。
しっかり、たっぷり、野菜の日です。
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「12月12日 お昼ごはん」
ザル蕎麦、
大根サラダの残りにツナをプラス、
ブロッコリーとカニカマを玉子と一緒に炒めたもの、味付けは顆粒の中華出汁を少々
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二人分の適量がいまだにわからず、ついつい多く作ってしまう、
その結果、
次の日の昼食はほぼ残ったものを片付けるという毎日。
まぁ~別にいいけど・・なんかね、特別なご馳走を食べたいわけじゃないけど、
残り物を食べる毎日って、どうなの? と、自問自答。
来年は?
そろそろ来年の事を言っても書いても、鬼は笑わないと思うけど、
「作りすぎ注意、勿論、食べすぎ注意」
去年もこんなことを書いたような気がするけど。
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今夜は夫は忘年会なので、
ワタシの晩ごはんは「とん平焼き」
ちょっと玉子の焼きが甘かった⤵シュン。
久しぶりにノン・アルコールです 笑
それではまた。。